第二临床医学院师生代表参加心理健康教育宣传周启动仪式
2018-10-29 07:30   第二临床医学院学工办

(同学们在参与“动感五环”游戏)

2018年10月23日下午16:00,以“不负韶华,出彩青春”为主题的心理健康教育宣传周启动仪式于河南中医药大学龙子湖校区东操场拉开序幕。

在开幕式启动仪式上,第二临床医学院梅永震老师带领我院500余名师生代表表演中医传统养生功法——八段锦。表演队形太极八卦图的设计别具匠心,方队术法整齐划一、气势磅礴,不仅让观众们感受到了中国传统文化的丰厚底蕴,更号召我校师生参与到八段锦的练习中,以达到修心养性、康复保健的目的。

由第二临床医学院承办的“动感五环”游戏环节更是点燃了现场热情。参加游戏的同学现场自由组队,2-3人立于五环内,3-4人在环外控制前进速度和方向,环内同学在规定赛程内站立于内环不倒即为通关。了解完游戏规则后,现场便有许多同学摩拳擦掌,跃跃欲试。男生们成群结队,强强联手,在赛场上发挥团结的力量;女生们结伴而来,轮番上阵,组内通力合作完成任务。除此之外,参与游戏的同学还可以领取河南中医药大学定制版帆布包和绘图本,收获颇多。

(第二临床医学院分团委)