第二临床医学院学生党总支成功举办“花语廉心 本草洁行”书签插画设计大赛
2018-10-29 07:30   第二临床医学院学工办

为深入推进校园廉洁文化建设,营造崇尚廉洁、风清气正的良好育人环境,由校纪委、学工部(处)、校团委联合举办,第二临床医学院学生党总支承办的“花语廉心,本草洁行”书签插画设计大赛于2018年10月24日下午4:00在BM708举行现场评选活动。本次活动特邀校纪委副书记赵群英、校纪委宣教处主任白海霞、第二临床医学院党委副书记周萍、第二临床医学院纪委书记孟肖飞来到比赛现场并担任评委,担任此次比赛评委的还有学生处学生科科长张良舜、校团委组织部部长庞文齐、管理学院艺术学科和祎鸣、第一临床医学院学工办副主任程丽娟。

本次参加现场评审的作品是从68件书签作品,34件插画作品中初选得来的。在评选现场,各评委领导老师依据评分标准严格打分,对每一件作品作出点评,并对优秀的参赛作品称赞不绝。我院也将会对潜力选手再次培训,推荐他们继续参加全省高校廉政文化作品展。随后,赵群英书记对此次活动进行点评,表示此次“花语廉心 本草洁行”书签插画设计大赛,参赛选手们将我校中医药文化特色同廉政文化结合起来,本着坚持优良传统和时代气息相结合,坚持继承与发展相结合的原则,创作出艺术表现力强,内涵丰富的作品。活动的举办不仅加大对学生廉洁思想教育培育力度,牢固树立廉洁价值理念,也增强了大学生廉洁思想政治教育的深度和高度!

本次我院学生党总支成功承办“花语廉心 本草洁行”书签插画设计大赛,在吸引大学生兴趣,积极培育和践行社会主义核心价值观的同时,也切实加强了校园廉政文化建设和廉洁教育工作,得到各部门的一致认可,为我校廉洁文化建设添砖加瓦!

(文第二临床医学院学生党总支摄影大学生记者团)