第二临床医学院2018级迎新晚会圆满落幕
2018-10-10 07:31   第二临床医学院

六十载栉风沐雨,一甲子薪火相传。2018年10月9日晚七点,第二临床医学院2018级新生迎新晚会在月光剧场拉开帷幕。本次晚会特别邀请了河南中医药大学心理健康教育与咨询中心主任兼学工部副部长、学生处副处长李俊芝、校团委书记高磊出席晚会,第二临床医学院党委书记王海亮、党委副书记张佩江、党委副书记周萍、纪委书记孟肖飞莅临现场同2018级全体新生共同欣赏了这场视听盛宴。

晚会由一曲气势磅礴的开场鼓《破阵》拉开序幕。紧接着,第二临床医学院党委书记王海亮致辞,欢迎新同学加入第二临床医学院这个大家庭,表达了对2018级新生的美好期望,并宣布第二临床医学院2018级迎新晚会正式开始。一曲情感浓烈,活力十足的歌曲串烧《那么骄傲+失落沙洲+老男孩》,使现场洋溢着青春的悦动。一场《中药之美》的相声表演更是迎来了观众的阵阵喝彩声。晚会节目种类丰富,舞台上同学们的表现更是精彩绝伦。18级新生辅导员田镇源、常征、耿晓星同梅永震老师一起表演的健身功法的《八段锦》,让人领略了中华风采和中医传统文化。李楠森老师一曲《崇拜》更是将全场气氛推到了高潮。此次晚会表演类型丰富多样,包含有手语舞、斗琴、走秀,还特意设置了与观众游戏互动的环节,同学们积极参与,场面热闹非凡,充分体现了我院新生的青春风采。随着动听歌曲《望月》的旋律,晚会缓缓落下帷幕。

此次晚会为学生提供了展示自我的平台,活跃了校园氛围,弘扬了中华民族传统文化。这次晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程,同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘精彩。今夜,青春在这里起航,今夜,梦想在这里飞翔。

(第二临床医学院分团委、学工办)