温情关怀暖人心——第二临床医学院顺利开展2018级贫困、少数民族、偏远地区学生慰问活动
2018-09-30 07:30   第二临床医学院学工办

为切实关爱贫困学生,加强我院与学生家庭的联系和沟通,2018年9月28日,第二临床医学院党委副书记周萍、学工办副主任高金松、陈玉琦和2018级新生辅导员组成了慰问小组向2018级较为贫困、偏远地区及部分少数民族学生送上了亲切的慰问与关怀,并和大家一起共进晚餐,对他们的实际情况进行深入了解。

晚饭中,慰问小组的老师与学生们进行了亲切交谈,询问如今的校园生活是否习惯,详细了解他们的家庭状况和现存的实际困难。周书记仔细地向他们介绍了学校的资助、帮扶政策和在校学生的受助情况。同时,向大家表达了院系对他们的关心和支持。最后,周书记亲切寄语大家:一是要志存高远,有理想有目标;二是要刻苦学习,掌握更多的专业知识;三是希望大家常怀感恩之心,学会感恩,学会做人;四是要学会与他人合作,要有团队意识。同学们对周书记的慰问深表感谢,表示定会珍惜时间、努力学习、克服困难,用好成绩回报社会。

此次慰问活动不仅给贫困及少数民族的学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了二临床对他们的深切关心和殷切期望,使他们感受到了学校大家庭的温暖。

(第二临床医学院学工办)