第二临床医学院举办“共赴冰雪之约,共享奥运机遇”线上宣讲活动
2022-04-13 19:35   第二临床医学院学工办

本次宣讲进行线上开讲

苏敏学姐正在为同学们进行宣讲

本网讯(文/王秀竹 图/张明洋)为加深同学们对冬奥梦中国梦的认识与理解,激发同学们的奋斗意识,2022年3月30日晚7点,第二临床医学院思政社团知行社特邀马克思主义学院研究生苏敏、孟春艳、张亚萍进行“共赴冰雪之约,共享奥运机遇”线上宣讲活动。本次宣讲共计举办三场,覆盖院系共1100名学生。

本次宣讲主题为《共赴冰雪之约,共享奥运机遇》,宣讲人从三个方面进行领学宣讲,首先是挥洒青春热血,筑梦冬奥之约,从中华儿女的奥运情缘到中国代表团的傲人成绩,从冬奥会的出色表现到“追梦人”徐梦桃的16年圆梦,从参赛选手到医护工作者,同学们纷纷表达出自豪和敬佩之情;接着是品味中国冬奥,彰显大国自信,以绿色电力覆盖全场馆、5G信号覆盖竞赛场馆、国家游泳中心完成水冰转换、二十四节气倒计时、冰墩墩和雪融融相继走红为导引,带领同学们体会祖国的繁荣与富强;最后是冬奥梦中国梦,青年强民族兴,宣讲人从奥运机遇促发展和团结切入,启迪同学们培养爱国情怀、增强体质锻炼、不惧风险挑战、沉淀过硬本领。

活动结束后,同学们的心情久久不能平静,在评论区纷纷发表自己的感想,表示在以后的生活中要做一个锲而不舍、勇往直前的人,以时代新青年的身份,传承中医药文化,弘扬奥运精神,为实现自己的目标拼搏向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

(编辑 彭琪涵;审核 常征)