第二临床医学院研究生“学术诚信”主题班会成功举行
2019-10-24 07:30   第二临床医学院学工办

(丁老师讲述诚信的重要性)

(同学们认真听讲)

为了进一步落实高校“立德树人”根本任务,弘扬科学精神,提升我校研究生学术诚信意识,切实提高研究生培养质量,截止2019年10月23日,第二临床医学院2017、2018、2019级全体专硕研究生分年级依次在行政楼407教室开展了“学术诚信班会”主题班会。会议由第二临床医学院研究生会副主席宋鹏主持,研究生办公室主任丁虹老师,副主任周云洁老师,研究生党总支书记韩小飞老师及全体硕、博研究生参加了班会。

丁老师向大家讲述了诚信的重要性,丁老师说:诚信不仅仅是一种品行,更是一种职责;不仅仅是一种道义,更是一种准则;不仅仅是一种声誉,更是一种资源,就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常生产生活的秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。会议中丁老师重点介绍了我们在校研究生学术诚信的重要性,希望同学们认真严肃的对待学术诚信。同学们认真聆听后表示会严于律己,保质保量完成论文答辩,同时集体宣读学术诚信承诺书,并当场签字。

此次以诚信教育为主题的班会使同学们认识到诚信的重要性,进一步端正了学术氛围,提升了大家的学术诚信意识,为大家以后有更好的发展奠定基石。诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起。作为一名在校研究生,我们要做到诚实,诚恳,实事求是,重信用,守承诺,做一个“一诺千金”的人。