第二临床医学院举行研究生“学术创新活动月”系列讲座(一)
2019-10-21 07:30   第二临床医学院学工办

(在座人员认真聆听讲座)

(郑玉玲教授进行详细讲解)

2019年10月16日上午,河南中医药大学第二附属医院成功举办了“国家中医临床研究基地重点病种食管癌临床研究方案”会议。河南中医药大学郑玉玲教授、河南省中医院院长崔应麟教授、副院长朱光教授、河南中医药大学第一附属医院蒋士卿教授、原国家中医药管理局医政司司长孙塑伦教授等11位国内知名专家出席此次会议。第二临床医学院肿瘤专业所有研究生参加本次会议。

会议由朱光教授主持,郑玉玲教授围绕食管癌病因病机及证治规律的研究进行了详细讲解。马纯政教授详细讲解了国家中医临床基地——食管癌重点病种研究方案。蒋士卿教授主要介绍了食管癌辨证分型、治法及疗效评定。会议结束后,专家组针对国家中医临床研究基地的未来发展进行了热烈讨论,并提出中肯的意见和建议。

通过听取此次会议,同学们不仅学习了一些医学科研的重要方法,扎实了自身专业基础,也更加明白作为一名医学研究生提升自身综合素质的重要性,为以后走上工作岗位做好积极准备。