第二临床医学院成功开展2019级学生干部培训会
2019-10-17 07:30   第二临床医学院学工办

(优秀学生干部代表发言)

(万谦老师进行总结)

为了让学生干部明确定位,做好本职工作,充分发挥引领作用,形成良好的带动效应,同时培养学生干部勇于担当的精神,第二临床医学院于2019年10月15日在教学楼三楼多功能厅开展了2019级学生干部培训会。

培训会由两部分组成:一是辅导员老师讲话,二是优秀学生代表讲话。辅导员老师首先对学生干部的工作加以肯定,接着从五个方面对学生干部的工作进行强调。第一,明确自己的身份。学生干部要明确自己身份的根本是学生,学习仍是主要任务,在学习上要做好表率作用。第二,要有组织策划能力。这是学生干部的基本技能,做策划时要做到周密细致。第三,做好团队合作。协同合作是建立在信任基础上的互助,是整个团队工作中不可或缺的精髓。第四,发挥主观能动性。主动性不仅体现在日常工作中,也存在于与老师的日常沟通之中。第五,处理好突发事件。突发事件是工作中不可避免的事,要掌握突发事件的处理流程,从容应对。随后,优秀学生代表结合自身工作经历对学生干部的学习与工作给出指导与建议,同时强调学生干部要做到示范和引领作用。

通过这次培训会的开展,学生干部对自己有了明确的定位,在学习和工作上有了自己的目标。这次培训会的开展对老师和学生干部日后的工作将带来良好的影响。