第二临床医学院学生党总支组织观看大型历史纪录片《初心永恒》
2019-10-10 07:30   第二临床医学院学工办

(在座同学认真观看纪录片)

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,教育引导广大同学坚定理想信念,坚守初心使命,勇于担当作为,2019年10月8日下午14:30分,第二临床医学院学生党总支在新校区图书馆第一报告厅组织观看大型历史纪录片《初心永恒》。我院辅导员、薪火筑梦班成员、各支部学生党员、部分入党积极分子加了此次活动。

纪录片《初心永恒》以详实的史料和一幕幕扣人心弦的历史片断,讲述了一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事。反映了中华儿女在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,纪录片讲述了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间中原大地的红色记忆,深情缅怀了中华大地的革命先烈,鲜明彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

观影后同学们纷纷表示,“历史告诉我们,胜利的篇章是充满着曲折和艰险、耕耘和付出、苦难和辉煌。我们作为当代大学生,要树立忧患意识,不忘初心、牢记使命,为祖国建设贡献自己的力量”。

此次观影活动,使广大同学们在思想上受到了教育、政治上受到了洗礼,进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,警示我们要继承好千千万万革命先烈的遗志,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者!

(学生党总支)