研究生党总支组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
2019-10-03 07:30   第二临床医学院学工办

(各党员观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会)

2019年10月1日上午十点,第二临床医学院研究生党总支组织各位党员观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行。本次活动由研究生党总支支部书记韩小飞老师主持,参加人员为研究生党总支各支部正式党员、预备党员。

庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。无论大家身处何处,都庄严肃穆的对着红旗行注目礼,国旗在雄浑有力的国歌声中冉冉升起。阅兵仪式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,回顾历史,展望未来,不忘初心,牢记使命。习近平总书记肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向受检阅部队问好。“同志们好!同志们辛苦了!”总书记的问候如和煦春风,温暖军心。 “首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。习近平总书记检阅部队完毕后,分列式正式开始。空中护旗方队率先飞过天安门上空,徒步方队共15个方队,7个模快编组的装备方队,空中梯队,依次通过天安门广场,接受主席的检阅。群众游行36个方阵,70组彩车,10万人参与!追溯70年筚路褴褛,铭记70年艰苦奋斗。

此次庆祝活动增加了群众游行这一环节,从毛泽东到邓小平,到江泽民、胡锦涛,再到习近平,一代代领导人团结带领各族人民不断努力,不断奋斗,才成就了今天的中国,今天的中国真正地站起来,强起来了!我们为自己是一名共产党员而光荣,更为自己是中国人民而自豪!

70年新中国的风雨历程,成就了一个伟大的中国!通过这次观看活动,大家直观感受到中国的山河如锦,国泰民安,我们现在能自信地对先辈说一声:这盛世,如您所愿!我们为有这么一个伟大富强的祖国而骄傲,伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!作为青年一代的我们要永远坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,志存高远,脚踏实地,用青春的力量奋力谱写决胜全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份青春的力量!