第二临床医学院成功举办国庆假期安全告知主题班会
2019-09-30 07:30   第二临床医学院学工办

(陈玉琦老师为学生做安全思想教育)

为保证第二临床医学院2019级学生度过一个平安,健康,快乐的国庆节假期,提高学生在假期中的安全防范意识,2019级辅导员老师于2019年8月29日开展关于假期安全的主题班会。

班会之初,辅导员老师强调回家时的乘车安全,尽量不要拼车回家,要乘坐交通工具,提高自己的安全意识,尤其在乘车期间进一步提高在车站等密集场所的安全防范意识。在出游安全上,老师提及离校生出游要向家长报备情况,并做好留校生的假期离校登记工作。在出游路途中,要加强防范传销教育,假期是学生误入传销组织的多发时节,要提高自身的防范意识,加强教育引导,防止学生被传销组织控制。最后,做好学生节日期间的思想教育工作,即要崇尚科学,不要沉迷于封建迷信。

通过这次假期安全主题班会的开展,同学们对假期生活中的各种安全有了深刻的了解。相信通过班会的开展,同学们会度过一个安全又愉快的假期!