第二临床医学院研究生工作办公室举行安全教育专题讲座
2019-09-06 07:30   第二临床医学院学工办

(韩小飞老师讲述抵制非法传销)

(韩老师讲述抵制校园贷)

(韩老师讲述防治艾滋病)

2019年9月5日11:15,第二临床医学院在河南省中医院综合楼五楼会议中心举行安全教育主题讲座,研究生党总支书记韩小飞老师主讲,2019级博士及科学学位硕士研究生参加了此次讲座。

韩老师从财产安全、网络安全、交通安全、宿舍安全、宗教安全、抵制传销、抵制校园贷、防治艾滋病等方面告诫大家增强防范意识、注意安全。提醒同学们注意财产安全,认清传销本质,远离和拒绝传销,以实际案例强调了交通安全的重要性,并反复强调大家务必注意宿舍用电及消防安全,营造安全卫生住宿环境。提醒大家注意网络安全,预防电信网络诈骗。建议大家树立正确的消费观念,坚决抵制校园贷。告诫同学们自尊、自爱,增强自我保护意识,预防艾滋病。

会后同学们纷纷表示在日常生活中会增强防范意识、注意自身安全。