第二临床医学院“爱在杏林”志愿者服务团研究生小分队走进郑州轻工业大学社区义诊活动圆满结束
2019-08-25 07:30   第二临床医学院学工办

(志愿者为群众义诊)

(全体人员合影)

我以我心爱祖国,我以我行护祖国。为庆祝新中国成立七十周年,展示新时代医学研究生积极向上的精神风貌,树立优秀的医学接班人形象。8月22日下午,第二临床医学院“爱在杏林”志愿者服务团研究生小分队走进郑州轻工业大学社区开展“迎民族盛会,庆七十华诞”为主题的社区义诊活动。

此次义诊,主要涉及骨科、脑病科、肿瘤科、肾病科、消化科、中医儿科、中医妇科、中西医耳鼻喉科等十余个专科医疗服务。活动现场,志愿者为前来咨询的居民耐心进行疾病的答疑,认真解答群众的检查结果、身体状况、饮食安排、合理用药等问题。同时,志愿者积极向就诊居民普及健康教育等相关知识,免费测量血压、血糖等健康检查,贴耳穴等简易治疗。