第二临床医学院“爱在杏林”志愿者服务团研究生小分队走进王砦壹组居民社区健康义诊圆满结束
2019-08-12 07:30   第二临床医学院学工办

(志愿者为社区居民检查身体)

(全体人员合影)

关注健康,关爱生命。为提升社区居民健康素养,增加社区居民健康知识,真正把医疗健康送到每一位居民身边。8月11日上午,第二临床医学院“爱在杏林”志愿者服务团研究生小分队走进王砦壹组居民社区开展“健康义诊,情暖社区”社区义诊活动,充分展现志愿风采。

义诊现场,志愿者们免费为社区居民量血压、测血糖、检查身体等,同时针对社区居民提出的不同健康问题,提出切实可行的日常保健以及基础诊疗意见。

随后,志愿者还为居民发放预防疾病的宣传材料,并针对患有疾病的居民进行了饮食、生活习惯等方面的知识宣讲,提出常规检测及用药等建议。

在整个义诊活动过程中,前来进行健康咨询的人络绎不绝,志愿者都认真进行解答,整个义诊活动持续3个多小时。

通过义诊活动不但提高了医学生志愿者的实践能力,培养了社会服务意识,同时也提高了社区居民的健康素养、增强了社区居民的防病、治病意识,真正把医疗健康送到了居民身边。本次义诊赢得了居民的高度好评,希望多进行此类活动。