“服务社区、奉献社会”义诊活动圆满结束
2019-05-25 08:35   二临床学工办

为了彰显高校育人成果,教育和引导广大青年学子常怀对国家资助的感恩之心,时刻不忘服务群众、奉献社会,5月23日下午由第二临床医学院研究生、本科生共同组成的志愿服务小分队在郑州轻工业学院社区内开展了“服务社区、奉献社会”义诊活动。

本次活动主要涉及内科、外科、儿科等日常健康咨询,高血压、高血糖的检测及防治,针刺、艾灸、拔罐等理疗项目在保健及治疗过程中的具体运用等方面。活动开始前,社区居民就早早地来到活动现场,有秩序地排队等候。义诊过程中,服务团成员认真为居民测量血压,详细解答疑问,针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议,还为大家讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项。

本次社区义诊活动的举办,提高了社区居民的防病、治病的意识,同时也让社区居民在家门口就能享受到诊疗服务,社区居民纷纷表示开展这样的义诊活动很有意义,此次义诊受到了社区居民的一致好评;另外,在实践活动中,专业知识的运用、职业才干的展现、来自群众的欢迎和称赞,让同学们深切感受到医学专业的学术价值和个人的自身价值,更让大家认识到,努力提升自身专业素质,勇于承担社会责任的深刻意义。(二临床 学工办)