新县行——第二临床医学院研究生暑期社会实践活动(一)
2019-07-07 07:30   第二临床医学院学工办

(志愿者小分队准备出发)

(欢迎会上领导讲话)

为切实贯彻党的十九大精神,响应党的号召,河南中医药大学第二临床医学院“爱在杏林”志愿者服务团及“仲景硕博志愿团”于2019年07月07日奔赴信阳市新县中医院开展暑期社会实践活动。

迎着晨曦的微光,第二临床医学院党委书记王海亮、第二临床医学院党委副书记周萍,第二临床医学院分团委书记陈雪洁,第二临床医学院分团委副书记李楠森以及两位专家杨彬老师和王改凤老师,在河南中医药大学新校区与志愿者们合影留念,并反复强调安全意识及志愿服务精神。简单的集结完毕后,志愿者们踏上了赴新县的路程。经过5个多小时的车程后,到达了信阳市新县中医院。

在下午欢迎会上,新县中医院院长李强,‌省中医院驻新县“结对帮扶“副院长李中心,河南省中医院内分泌科主治医师高龙,疼痛科主治医师李科,疼痛科副主任杨彬,脑病科主治医师王改凤,第二临床医学院学工办辅导员暨本次三下乡带队老师李亮以及全体志愿者服务团成员参加了会议。

在会议中李强院长向大家介绍了新县中医院的发展概况‌,展望了新县中医院发展前景,嘱托大家要学以致用,努力做到临床与实践相结合。驻新县“结对帮扶”李中心副院长,详细解读了“结业帮扶”的具体意义及工作内容。

在7·7事变82周年这个特殊的日子里,第二临床医学院研究生党总支二支部组织委员李妍同志带领大家深入学习了十九大精神,详细解读了十九大的新精神、新观念、新政策、新内容。会议结束后,志愿者们在李中心副院长的带领下来到新县烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词。