第二临床医学院研究生党总支开展红色教育系列活动(一)
2019-07-07 07:30   第二临床医学院学工办

(爱心医疗服务团队整装待发)

(全体人员参观烈士陵园)

2019年7月7日,第二临床医学院党总支随“爱在杏林”志愿者服务团及“仲景硕博志愿团”赴新县开展义诊活动,河南中医药大学第二临床医学院党委书记王海亮、党委副书记周萍、团委书记陈雪洁、团委副书记李楠森前来为我院队伍送行。

下午14点左右在新县中医院会议室进行简单的欢迎会后,研究生三支部组织委员李妍同志带领大家就十九大新时代、新思想、新特点、新目标、新要求等内容一一讲解,告诉同志们作为新时代中医人,应立足新时代新方位,将中医药的文化传承、医德传承推广开来,以实际行动不断满足人民群众对中医药健康服务的新需求。又洽逢七七事变82周年,我们一起回顾了卢沟桥七七事变的历史背景及战士们浴血奋战的过程,最后告诫同志们一定要铭记历史,不忘初心,砥砺前进,为中国新时代新发展做出自己的一份努力。

会后在李中心副院长的带领下,我们研究生党总支跟随爱心医疗服务团一行人员,前往新县鄂豫皖苏首府烈士陵园,新县烈士陵园位于新县城南白毛尖,是新中国批建的第一批县级烈士陵园,始建于1957年,整个陵园由烈士纪念堂、烈士事迹陈列室、英烈广场、大别山魂——鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑等部分组成。在烈士陵园无数英烈的纪念碑前,在“千古英名”1600余名烈士名册面前,党员及预备党员重温了入党誓言。

夕阳西下,犹如烈士们的鲜血把大地染红。滚滚的战火已经熄灭,历史的车轮还在前行,岁月的画卷还在书写,岁月冲刷了烈士们的鲜血,但是带不走我们心中永远的红色。“从我做起、从现在做起”,这是每个中国人的责任,也凝聚中国力量最深厚的基础所在。我们作为新时代、新青年,是祖国的希望,应该要具有民族责任感,要把专业知识和科学知识学扎实,为以后出来服务社会、建设祖国做好准备。