第二临床医学院赴新县爱心服务医疗队参观红色基地暨开展基层医生培训讲座
2019-07-08 07:30   第二临床医学院学工办

(参观红色基地全体合影)

(召开帮扶专家学术讲座)

2019年7月8日上午,河南中医药大学赴新县爱心服务医疗队带队老师李亮带领同学们瞻仰了中共中央鄂豫皖分区旧址、红四方面军旧址以及鄂豫皖苏区革命博物馆,下午组织并开展了基层医师培训讲座,受到了参会医师们的一致好评。

在早上八时,团队成员们开始沿街走访进行宣传,向大家发放中医养生常识、夏季防病防溺宣传手册,并向当地百姓介绍9日的义诊活动。以实际行动让更多当地百姓知晓义诊活动安排。队员们边行边宣传,在行进过程中瞻仰了鄂豫皖分区旧址、红四方面军旧址以及鄂豫皖苏区革命博物馆等红色基地,切身感受当时革命英雄们的艰苦生活,这让队员们内心受到了极大触动,纷纷表示要继承和发扬革命精神,向他们学习。下午三点时许,“河南中医药大学第二附属医院结对帮扶专家学术讲座”在新县中医院召开。新县卫健委中医股股长胡余学、新县中医院院长李强以及新县在院医生、基层医师参与了此次讲座。由随队专家河南省中医院疼痛科副主任杨彬讲解《三位一体调衡法治疗神经根型颈椎病》,脑病科主治医师王改凤讲解《缺血性脑血管病早期处理》,河南省中医院研究生宋鹏、刘顺京进行“单人徒手心肺复苏术”演练。基层医师反映强烈,收获颇丰。

今日活动顺利开展,红色基地参观让同学们感受到革命精神,追忆英雄往事,在团队成员的心中烙下了红色烙印,基层医疗培训也为提高当地医疗服务水平贡献了绵薄之力,更有利于开展接下来的工作。

(第二临床医学院学工办)