第二临床医学院爱心医疗服务团赴新县开展暑期三下乡社会实践活动
2019-07-07 07:30   第二临床医学院学工办

(李强院长介绍新县中医院发展史)

(全体人员合影)

2019年7月7日早7点,河南中医药大学第二临床医学院赴新县爱心医疗服务团整装待发,第二临床医学院党委书记王海亮、党委副书记周萍,第二临床医学院分团委书记陈雪洁,副书记李楠森来为三下乡小分队送行。下午16时小分队抵达新县中医院,新县中医院热烈召开欢迎会,主要领导与服务团成员亲切会面。

在欢迎会上,李强院长热情地向大家介绍新县的历史以及新县中医院的发展史,并表示愿意尽最大努力积极配合我院学生暑期三下乡社会实践工作。驻新县“结对帮扶”工作业务副院长李中心向大家汇报了帮扶工作的具体进展,详细解读了“结对帮扶”政策的意义,以及对河南中医药大学第二附属医院殷切希望,能将帮扶实实在在落实到位,提高对口单位医疗水平。随队专家表示,在短短的一周时间内希望同学们可以珍惜时间,学以致用,将平时的学习运用到临床实践当中,尽快提升自己专业水平,共同努力,保质保量完成三下乡任务。在十九大主题宣讲活动中,队员李妍向大家详细解读十九大内容,号召学生党员珍惜此次来到革命教育基地学习工作的机会,努力提升个人政治修养,扎实个人业务水平,一切以为人民服务为基本宗旨。随后,团队成员在李中心院长的带领下来到了鄂豫皖苏区首府烈士陵园。通过对陵园的瞻仰,团队成员的心灵再一次受到革命历史的洗礼,牢记使命,勇于担当,不断增强工作的责任感和使命感。党员代表在英烈广场面对党旗重温入党誓词,更加坚定了一名党员为共产主义事业奋斗终身的理想与信念。

此次为期一周的暑期三下乡活动已正式拉开帷幕,希望此次活动能够充分展现河南中医药大学第二临床医学院优秀大学生的精神面貌和青春风采,提高同学们学以致用、服务人民、增强责任、贡献社会的能力。最后,预祝第二临床医学院赴新县暑期三下乡活动取得圆满成功。

(第二临床医学院学工办)