第二临床医学院学生党总支组织第49期入党积极分子开展“洁净环境、美化龙子湖”主题党日活动
2019-06-06 07:30   第二临床医学院学工办

(全体人员合影)

(志愿者认真清理垃圾)

为进一步提高我院新一批入党积极分子的服务和奉献意识,增强其时代使命感和历史责任感,2019年6月1日,第二临床医学院学生党总支开展“洁净环境美化龙子湖”社会实践暨主题党日活动,第二临床医学院学生党支部党员、第49期入党积极分子以及团支部团干代表参加了此次活动。

此次主题党日活动为入党积极分子提供了实践的机会。活动前,党支部组织委员罗志诚向大家介绍了本次实践活动的意义和清扫活动的注意事项。随后,党员和入党积极分子们分为多个小组,简单的任务分配后,大家热情高涨,积极投入到清洁工作中去,沿途保持整洁卫生,捡起地上的垃圾,以实际行动为环卫工人减轻负担,并呼吁大家爱护自己生活的环境,向身边的环卫工人献上自己的爱心。经过一个小时的紧张劳动,龙子湖周围垃圾基本被同学们清扫干净。

打扫结束后,志愿者们有组织、有次序地走完了全程,并拍照留念龙子湖的景色。入党积极分子们纷纷表示这次活动提升了自己服务和奉献意识,使“奉献、友爱、互助、进步”的精神牢记在心,必将时刻以党规党纪严格要求自己,努力使自己早日成为一名合格的共产党员。

入党积极分子不仅要加强党的知识学习,不断提高自身思想道德素质和政治理论水平,还要理论联系实际,通过社会实践活动从实践中提升自己。此次活动以打扫龙子湖环境活动的方式来展现积极分子在实际活动中的先进性,增强同学们“奉献他人,提升自己”的公益理念,并以此带动身边同学,共同参与洁净环境中来。

(第二临床医学院学生党总支)