第二临床医学院成功举办“迎六一献爱心”活动
2019-06-06 07:30   第二临床医学院学工办

(全体人员合影)

(志愿者为孩子们送上节日礼物和祝福)

值六一儿童节来临之际,为了让仍在与疾病抗争的小朋友们体会到社会的关爱,度过一个欢乐且难忘的节日,我院爱在杏林志愿者服务团联合中医暖阳志愿者协会于2019年6月1日上午在河南中医药大学第二附属医院儿童脑病康复科科室举办了“迎六一献爱心”活动。

此次活动中,志愿者们携带利用善款购买的玩具、糖果零食等前往儿科科室,为就诊和住院治疗的儿童送去节日礼物和祝福,并与科室的儿童、家长进行了互动交流,关注孩子们的心情与治疗情况,通过给孩子们讲故事,陪孩子们做游戏等方式缓解孩子们的接受治疗时的不安情绪。面对志愿者的到来,家长和孩子们都显得分外惊喜,欢乐的互动与亲切的交谈使得病房中不时传出一阵阵欢声笑语,气氛十分融洽。

本次活动彰显了志愿者们无私奉献、关怀体贴他人的精神与品质,也使志愿者们深刻意识到了自己身上的社会责任。志愿者们表示会用实际行动和真切关怀投身到公益活动中去,为和谐社会尽一份微薄之力。

(第二临床医学院分团委)