第二临床医学院 “弘扬五四精神 画影传递思想”电影展播系列活动之——《红海行动》
2019-06-03 07:30   第二临床医学院学工办

(电影开场)

(同学们认真观看电影)

为激发当代大学生爱国热情,弘扬艰苦奋斗,持之以恒的精神,2019年5月28日晚上七点,第二临床医学院学生党总支在新校区四楼多功能厅教室举办“弘扬五四精神画影传递思想”的电影展播的第四次活动。此次观看影片为《红海行动》,薪火筑梦班成员、各支部学生党员、部分入党积极分子加了此次活动。

该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。在影片中,每一位蛟龙队队员都有着一颗为国尽忠,誓死不向那些邪恶势力低头的决心,不达到自己的任务不罢休,在得知有危害世界安全的秘密之后,更是冒着生命危险打击恐怖组织,让其阴谋破产,凸显出我国人民解放军永不向邪恶势力低头、爱好和平的决心。

影片给我们带来的不仅仅是震撼的视觉冲击,还有心灵上的感动、激动与思考。同学们观影后纷纷表示应该让自己成为一个有信仰的人,和平来之不易,应时刻将国家放在最重要的位置。时刻牢记在我们享受着和平、幸福生活的时候,共和国的战士们他们在用鲜血和生命捍卫着所有中国公民的生命与财产安全。我们更要提高个人素养,服从命令,敢于担当,为国家做出自己的贡献!