我院胜利召开纪念“五四”运动100周年暨青年工作委员会成立大会
2019-05-30 07:30   第二临床医学院学工办

(同唱国歌)

(表决选举青工委成员)

(大会现场 )

2019年5月28日,河南省中医院纪念“五四”运动一百周年暨青年工作委员会成立大会在我院会议中心胜利召开。团省委青年发展部副部长谢志国、河南中医药大学团委书记高磊、医院全体党政领导班子出席会议,我院青工委筹备委员会和各科室200余名青年代表参加了大会。我院党委副书记周萍主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。医院院长崔应麟代表党政领导班子对青工委的成立表示热烈祝贺,他表示,青年群体的理想信念、精神状态、综合素质,是医院是否具有发展活力的重要体现,也是医院在今后一段时期是否具备核心竞争力的重要因素;青工委的成立,是巩固和扩大青年群众基础的必然要求,有利于延伸团的工作手臂,有利于丰富医院文化内涵,构建和谐医院,是医院今年的党政重点工作。校团委书记高磊同与会人员交流了三点认识,一是积极研究,勇于探索,最大限度地团结和凝聚青年。二是找准方向,力求成效,把服务青年的工作做深做实。三是延伸手臂,提高站位,不断增强组织的吸引力、凝聚力和战斗力。团省委青年发展部谢志国副部长作了重要讲话,并对我院青工委提出三点意见:要突出思想政治引领,坚定广大青年走中国特色社会主义道路实现中国梦的理想信念;要认真履行基本职能,推动青年工作委员会在服务大局、服务青年中奋力前行;要始终加强自身建设,扎根于广大青年,努力服务广大青年成长成才,把青年工作委员会打造成培养青年人才的家园。

随后,医院党委副书记张佩江宣读了《河南省中医院(河南中医药大学第二附属医院)青年工作委员会第一届委员推荐名单》,并由全体与会代表举手表决,选举产生了我院第一届青年工作委员会人选。医院青工委主任、团委书记陈雪洁向大会作了青年工作委员会筹备工作报告,她表示,在今后的工作中,将按照院党委的统一部署,紧密团结全院青年,发挥青工委组织、团结、引领青年的作用,积极投身到医院发展建设中。我院优秀青年代表科研与科技开发中心副主任韩亮宣读了《致全院青年倡议书》。

大会最后,医院党委书记王海亮对第一届青年工作委员会提出了三点希望:一是希望大家勇攀高峰,用朝气战胜暮气,做进步的推动者;二是希望大家永不满足,用行动做务实的践行者;三是希望大家永远争先,用青年人的活力做医院发展改革的引领者。他号召医院各党总支、各部门关心和支持青工委的工作,创造条件把青年工作委员会建设好。

会后,青工委邀请了复旦大学法学博士、郑州航空工业管理学院李学成副教授开展了题为《青年医护人员职业权益与身心健康的若干问题》的专题讲座。

我院纪念“五四”运动一百周年暨青年工作委员会成立大会的胜利召开,扩大了青年工作的发展空间,有利于培育医院青年工作新的生长点,进一步加强了党对青年工作的领导,必将开创医院青年工作的新局面。

(第二临床医学院分团委)