第二临床医学院研究生党总支参加基层党支部书记培训班
2019-05-21 07:30   第二临床医学院学工办

(全体人员合影)

为加强基层组织建设,强化基层党支部书记的党建素质和业务能力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。河南中医药大学第二附属医院于2019年5月14日在韶山干部学院举办了“不忘初心、牢记使命”基层党支部书记培训班,我院研究生党总支的四名支部书记有幸参加此次培训学习,受益匪浅。

此次培训分别通过实景剧教学、课堂教学、现场教学等方式进行。当晚大家观看了《中国出了个毛泽东》的实景演出,学习了毛主席伟大卓越的一生,体会了以毛主席为核心的老一辈无产阶级革命家带领全国各族人民不怕牺牲,艰苦奋斗的革命历程。次日在开班仪式结束后,由培训中心老师进行课堂教学,为学员们讲述韶山革命历史的主要特点及“坚定信念、合群奋斗、无私奉献、开拓进取”的韶山精神。然后,学员们身着红军服先后到湘乡东山学校、涟滨书院、毛泽东铜像广场、毛泽东同志故居、滴水洞、第一师范、橘子洲头、湖南省博物馆、爱晚亭和岳麓书院等进行现场学习,用心感受当年毛主席与伟大先烈们的革命历程以及湖南人民始终坚持革命的信念和决心。

通过本次深入学习,大家都感慨现在的美好生活来之不易,纷纷表示要带领本支部全体党员共同学习韶山精神并积极引领大家把韶山精神运用到工作和学习中,坚决贯彻以坚定理想信念为根基的新时代党的建设总要求,充分地发挥党支部战斗堡垒和先锋模范的作用,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!