“弘扬五四精神,创造青春辉煌”纪念五四运动100周年党团知识挑战赛决赛成功举办
2019-05-22 07:30   第二临床医学院学工办

(党团知识挑战赛比赛现场)

(张加民主席致辞)

为纪念五四运动一百周年,弘扬五四精神,2019年5月21日下午,由校团委主办、第二临床医学院分团委承办的“弘扬五四精神,创造青春辉煌”纪念五四运动100周年党团知识挑战赛决赛在图书馆第一报告厅顺利举行。校工会主席张加民、校团委书记高磊、第二临床医学院党委副书记周萍及马克思主义学院教师刘佳威莅临了比赛现场,大赛邀请了各二级学院的思政类社团指导老师及社团负责人作为此次比赛的评委。

大赛伊始,张加民主席为学生们讲述了五四精神中所蕴含的品质,对参与本次比赛的各个选手提出了殷切的期望,鼓励学生初心向党,争做新时代新青年。

此次党团知识挑战赛共有6支代表队18名选手进入决赛。各院系代表队参赛选手沉着应对、密切配合;比赛现场精彩纷呈、高潮迭起。经过激烈角逐,分别决出一、二、三等奖,由全体评委老师为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念,比赛在热烈的掌声中落下帷幕。

本次比赛的成功举办,使我校学生以竞赛的方式了解更多的党团知识,进一步提高了大学生的思想政治理论水平,展现了新时代青年的精神面貌,激励和引领我校青年学子成长成才。

(共青团第二临床医学院委员会)