第二临床医学院顺利开展“传帮带”导师制相关活动
2018-12-03 15:46   第二临床医学院

为帮助新进辅导员顺利实现角色转换、更快地适应工作岗位,全面提高新辅导员综合素质,自2018年3月起,第二临床医学院开展了导师制相关工作。

第二临床医学院选拔出了五名优秀辅导员作为导师带领新晋辅导田镇源、梅永震、常征、李亮、乔利楠员学习各项工作。本次导师制相关工作从多个方面开展:共同学习学校师资培训和人事相关制度、《普通高等学校学生管理规定》等政策法规、共同进行经验分享交流。参加本次活动的18级辅导员还与各位导师围绕辅导员职业定位、自身工作内涵、第三课堂建设等方面进行了深入交流,谈情况,聊困惑,提建议,现场气氛十分活跃。此次活动通过导师日常指导与座谈交流相结合,使新入职辅导员在工作方法的掌握与运用、工作经验的积累与总结等方面取得了较大收获,工作能力和水平得到快速提高,管理育人、服务育人的责任感和使命感也得到了进一步提升。

此次导师制活动起到传帮带的作用,增强了18级辅导员工作专业性,有利于全面提高各辅导员自身素质,促进日后我院各项工作顺利健康开展。(第二临床医学院学工办)