第二临床医学院知行社开展习近平总书记“七二”重要讲话和团十八大精神宣讲活动
2018-12-03 07:30   第二临床医学院学工办

2018年11月29日中午,第二临床医学院知行社在五楼多功能厅开展了主题为“习近平总书记‘七二’重要讲话和团十八大精神”的宣讲活动。本次宣讲活动由知行社宣讲部部长柴源伟主讲,全体社员参与本次活动。

在本次宣讲活动中,柴源伟首先点出了新时代新青年的主要任务,并从“讲话的内容精髓”、“讲话的政治地位”、“抓住3个根本性问题”、“深刻认识共青团改革再出发的重要意义和重点举措”、“如何落实讲话精神”、“新时代对于团员干部的新要求”等六个方面对活动主题进行了深入诠释。随后柴源伟结合“浙江大学学生会主席团助理事件”等时事热点,重点提出了团员干部、学生干部要严防“行政化”、“官僚主义”、“奢靡之风”、“享乐主义”等不正之风。并申明在新时代,学生干部要做到增强政治性、先进性、群众性等要求,坚定理想信念,提升服务意识,做好本职工作,发挥模范带头作用。

本次宣讲活动中,柴源伟用风趣幽默和接地气的语言,使在场听众对习近平总书记“七二”讲话和团十八大精神有了更为深入的理解,得到大家的一致好评。同时也让同学们坚定了理想信念,从而对学生干部不正之风的纠正,对新时代新青年的塑造起到了良好的作用。(分团委)