“走进富士康”——第二临床医学院开展心理健康社会服务活动
2018-11-26 07:30   第二临床医学院学工办

(高金松老师在为富士康员工代表讲解抑郁症、失眠相关知识)

为响应国家号召,促进心理科学知识的普及和推广,引起公众对于心理知识的关注,提高社会心理健康水平,2018年11月22日15时,第二临床医学院心理辅导站于河南省郑州市新郑市富士康郑州园区开展心理健康知识宣讲活动。此次“走进富士康”宣讲由心理辅导站站长高金松老师主讲,富士康郑州园区员工代表参加了本次讲座。

宣讲正式开始前,心理辅导站工作人员为现场员工代表发放心理健康知识宣传页。宣讲伊始,高金松老师引用家喻户晓的国民哥哥张国荣、《小崔说事》主持人崔永元、《老人与海》的创作者海明威等名人因抑郁而自杀的实例,自然引出与艾滋病、癌症并列为21世纪三大“杀手”的抑郁症。高老师围绕抑郁症的定义、产生、诊断标准、危害、预防以及治疗等方面内容开展讲解。为贴近员工生活需求,高老师又以生动形象的语言、简明扼要的观点,通过穿插有趣的案例,为大家科普了失眠问题以及常用疗法。宣讲结束后,许多员工代表现场咨询相关心理问题,并表示受益颇深。

本次心理健康知识宣讲活动不仅在一定程度上提高了富士康员工对自身心理健康的重视程度,帮助他们解决了常见心理困扰,更进一步推动了社会心理健康教育的发展,加速提高社会心理健康水平,为社会主义精神文明建设添砖加瓦。

第二临床医学院学工办