第二临床医学院顺利举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛
2022-12-07 18:30   第二临床医学院

图为决赛答辩现场照片

本网讯(文/李子怡 图/姜永丰)进一步提升我院学生创新能力,提高学生的综合素质,展现我院学生学术风采,2022年12月6日,第二临床医学院“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院系决赛答辩于线上顺利举行。河南省中医院生殖医学科专家张宸铭、医学院讲师赵培源博士、分团委团干常征、梅永震担任本次活动的评委,学生会科创部部长武泓旭主持会议。

比赛伊始,主持人宣读了比赛流程及评分细则,随后参赛选手们围绕自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技制作、小发明创造四个类别展开演讲,展示了各自团队的研究视角、研究体会及研究成果。其中答辩人徐子寒以“丹参醇提物通过TLR4/NF-κB通路干预幽门螺旋杆菌阳性胃溃疡大鼠的作用机制初步研究”为题,从研究背景、实验方案、预期结果以及创新分析等六个方面展开演讲,让我院师生对丹参治疗Hp阳性胃溃疡机制有了新的认识;答辩人周远航以“中医养生治未病行业推广面临的问题研究”为题,从项目背景到社会效益对中医治未病行业推广面临的问题进行了阐述。最终,评选出了本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀团队奖共16项,其中特等奖1项,一等奖3项,二等奖5项,三等奖7项,院系决赛的冠军。

第二临床医学院院系决赛拓展了我院学生的创新思维,为众多学子提供了学术科研的交流平台,在不同学科思想的碰撞过程中,促使学生们的学术视野得到启发和拓展。第二临床医学院将以更高的站位、更严的标准、更实的举措,全面提升我院学生的科创水平,扎实推进创新型人才培养的基础工程。

(编辑 冯盈盈;审核 常征)