第二临床医学院成功举办 “寒冬将至,乡味传情” 家乡美食制作大赛
2023-02-15 21:31   第二临床医学院分团委

(图为同学们上交的优秀作品)

本网讯(图/刘婧瑶 文/刘婧瑶)适逢大学生返乡之际,在河中医品尝到了各种各样的美食之后,一定会怀念家乡的某个特殊味道。为了让同学们在网课期间,感受寒冬里的烟火气,感受家乡的味道,第二临床医学院在2022年12月6日-12月13日期间,特举办“寒冬将至,乡味传情”制作家乡美食视频征集活动。

此次活动中同学们踊跃参与,来自五湖四海的同学们各施所长,尽心尽力地烹饪囊括各种不同风味,体现多种文化的美味佳肴,亲手制作家乡美食,以自己的方式,描述记忆里的家乡味道。人间烟火气,最抚凡人心。通过制作美食,同学们不仅学会了一项生存技能,而且也是对文化的一种传承。制作美食已经深深地烙在了中国人的基因中,唯有学会制作美食,才能用舌尖品味到中国的饮食文化。

通过此次活动,同学们对自己的家乡有了更进一步的了解,增加了动手能力,同时还增强了民族自信心和文化认同感。人生与做菜一样,都是在对对错错中进步的,希望同学们在今后的生活中,不惧困难,越挫愈勇!也希望同学们通过那份熟悉的味道,感受到爱与温暖!

(编辑 冯盈盈;审核 常征)