河南中医药大学东风路校区开展“学雷锋我行动”主题教育实践活动
2022-03-05 11:53   第二临床医学院学工办

志愿者正在清扫宿舍楼道

志愿者正在进行宿舍大扫除

志愿者们正在打扫教室卫生

图为第二临床医学院志愿者服务团合影

本网讯(文/赵昆鹏、常征 图/赵昆鹏)2022年3月5日是学雷锋纪念日。为弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,河南中医药大学东风路校区开展“学雷锋我行动”主题实践活动,用实际行动动员广大青年党员投入到学雷锋志愿服务活动中来,积极培养文明新风,身体力行参与文明创建。

为了切实做好本次活动,对每位志愿者进行了分工、分组,明确任务,落实责任。一大早,志愿者们先来到宿舍楼进行卫生大扫除。一个橘子皮,一个口香糖,一片纸屑都没逃过志愿者的眼睛,通过一个小时的捡、扫、拖,宿舍楼道内面貌焕然一新。志愿者们继续发扬雷锋不怕苦、不怕累的精神,扛起拖把又来到教室,把教室内外、边边角角的卫生打扫了一遍,以崭新的面貌迎接新一天的到来。

通过这次活动,志愿者们用自己的实际行动传达了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,传承了雷锋精神,激发了社会正能量。志愿者们纷纷表示表示,今天体会到了劳动和助人的快乐,在以后的学习生活中会继续传递爱的星火,争做新时代文明活动的践行者,争当新时代的好榜样!

(编辑 彭琪涵;审核 常征)