第二临床医学院组织观看疫情防控思政大课
2020-03-10 07:30   第二临床医学院学工办

(直播画面及线上讨论)

为深化学生对新冠肺炎疫情防控的认识,将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,2020年3月9日下午,教育部社科司、人民网联合举办全国大学生同上一堂疫情防控思政大课。我院对此次活动高度重视、精心组织,积极利用网站、微信等新媒体平台及时推送相关通知信息,并组织全院学生人民网等平台收看了直播。

此次思政大课邀请了艾四林教授、秦宣教授、王炳林教授、冯秀军教授四位主讲人,深入分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,切实发挥了思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。直播的最后,是关于“青春”话题的解读,鼓励当代青年用自己的活力和青春,让这场沉重的疫情战不再沉闷。直播结束后,辅导员带领同学们在qq群、微信群等集体讨论上课内容,用“云”课堂延续学习热情,效果良好。

(第二临床医学院学工办)