第二临床医学院顺利开展2019级第一次寝室长会议
2019-10-28 07:30   第二临床医学院学工办

(万谦老师提出具体要求)

(陈慧亭老师进行问题总结)

为进一步加强学生寝室自主管理,明确寝室长的职责,营造干净整洁,纪律良好的宿舍环境,并加强学生的宿舍安全教育,第二临床医学院于2019年10月25日在教学楼5楼多功能厅召开2019年度第一次寝室长会议。我院辅导员老师和2019级各新生寝室长、单独住宿学生以及转专业学生参加了此次会议。

会议之初,姚磊老师就宿舍防盗问题作出强调,表示在外出时要关闭门窗,防止偷盗事件的发生。接着,万谦老师从三个方面提出具体要求:一为宿舍用电及消防安全,讲述与火灾相关事例以及火灾发生后的逃生问题,要求寝室长对大功率电器等提高注意力,警惕火灾的发生;二为校园贷,强调要不信且不参与校园贷,提高警戒心,并在如何拒绝校园贷问题上提出具体措施;三为宗教安全,要求不信且不向他人传播宗教,不随意出入宗教场所。随后,陈慧亭老师就新生近期宿舍问题做出总结后,着重介绍秋季常见传染病的预防和控制,老师首先介绍传染病的特点,分析秋冬季常见传染病的概况,又从预防疾病控制方面进行说明。最后,陈玉琦老师对会议做出总结,概括会议要点。

此次会议的召开,明确了寝室长在寝室管理中的角色定位,对寝室长各方面作出要求。相信对各寝室长进行培训后,我校的学生寝室管理能够上一个台阶!

(第二临床医学院学工办)