第二临床医学院圆满举办“健康心态,携手未来”心理健康教育活动
2017-10-26 19:12   第二临床医学院

2017年10月26日,为提高各宿舍信息员及班级心理委员的综合素质,帮助同学们提升处理心理问题的能力,第二临床医学院于新校区教学楼A1多功能厅隆重举办“健康心态,携手未来”心理健康教育主题宣讲活动。我院辅导员陈戈老师,陈玉琦老师,刘晓玉老师,李楠森老师,高金松老师以及新校区所有宿舍信息员与班级心理委员共同出席并参加本次活动。

在主持人莫凡的宣布下,宣讲活动正式开始。活动以师生互动,同学讨论的方式,列举出大学新生入学可能出现的种种心理问题。陈戈老师以幽默风趣,通俗易懂的语言,结合当代大学生案例,讲授富有专业性的心理健康知识及基本心理适应问题的应对措施。尤其对复旦大学投毒案和医科大学宿舍伤人事件从心理学角度做了详细的分析与阐述。参与活动的各位宿舍信息员和班级心理委以一丝不苟,虚心求教的态度洗耳恭听,认真做记。活动最后,学生代表发言,他表示,通过本次宣讲活动,自己不仅学习了相关的专业知识,还掌握了发现和帮助存在心理健康问题同学的正确方式,受益匪浅。

本次“健康心态,携手未来”心理健康教育宣讲活动既使同学们学习到专业性的心理知识,又使同学们掌握到预防、发现与处理心理问题的基本方法,从而做到朋辈互助,携手共进,帮助我系同学形成健康的心理,为国家培养德智体美全面发展的新青年。