第二临床医学院2016级各班陆续召开主题班会
2016-11-10 21:32   第二临床医学院

第二临床医学院2016级各班陆续召开主题班会

为总结开学一个月以来的工作,增进同学们的相互了解,规划班级的未来,第二临床医学院2016级各班近期陆续召开主题班会。除各班同学外,还邀请到了王北溟、万谦、李楠森、刘晓玉等辅导员老师、班主任王娟老师以及柳阳、马金叶、焦玉磊等助班到场。

这次系列班会中,除了同学们踊跃发言,与大家分享自己的经历外,更有辅导员老师、班主任老师和助班们精心准备的精彩发言。在中医三班的主题班会上,班主任王娟老师的分享的学习经历也使同学们获益良多;在专升本三班的主题班会上,王北溟老师的发言,紧贴实际,答同学们之所疑,让同学们更清楚地认识到未来的发展方向,并希望同学们树立切实的目标,遵规守纪,顺利度过大学生活,遇见最好的自己;在专升本二班以“折肱之路,与你同行”的主题班会上,万谦老师讲述了自己在大学的种种经历,并向同学们介绍了新时期的大学生活方式,与同学们交流自己的感悟和体会,告诫同学们要珍惜自己的青春时光,努力学习,努力提高自己各方面的能力和素质;在中医一班主题班会上,李楠森老师强调了大学与高中的区别,并希望转专业的同学和本班同学和睦相处,尽快摘掉“转专业”的帽子,真正和同学们融为一家人;在全科班的主题班会,体育委员为刘晓玉老师献唱,师生互动活跃,使班会的氛围更加活泼。

本次2016级系列班会拉近了老师、班主任和同学们之间的关系,让同学们之间有了进一步的了解,大大增进了同学们的向心力,使我们这个大家庭更有凝聚力,更富有活力!