第二临床医学院组织学生党员干部观看“河南省第十次党代会”开幕式
2016-11-02 21:08   第二临床医学院

2016年10月31日上午,河南省第十次党代会在郑州隆重召开,按照学院的部署和安排,第二临床医学院在教学楼301教室组织党员和学生代表观看中国共产党河南省第十次代表大会开幕式直播并于开幕式结束后召开践行“社会主义核心价值观”教育活动。学工办主任陈戈、2015级辅导员王赞、陈玉琦,2016级辅导员万谦、李楠森、刘晓玉老师等老师参加了此次活动。

在听取了省委书记谢伏瞻的报告后,老师和同学们一致表示,进一步明确了河南未来发展的科学规划,指明了前进的道路和方向,更加坚定了决胜全面小康、让中原更加出彩的信心和决心。观看结束后,陈戈老师发言讲到,大学生要积极树立正确的价值观,并能摆正社会价值和个体价值、道德价值和功利价值关系,可以根据第十次党代会的会议精神,做到与时俱进,这样才能使自己成为 21 世纪社会发展需要的,会生存、善学习、勇于创新的复合型人才,确实地肩负起建设中国特色社会主义现代化的伟大使命,真正实现人生的价值。在今后一段时期内,要认真学习会议精神,要求所有的学生党员努力构筑“精神高地”,在学习和工作中真正发挥党员的引领作用,充分展现党的先进性,为学校的发展贡献自己的力量。

接着,学生代表闫轩畅发言讲到,通过观看我省第十次党代会及时的了解了我省的发展现状和未来的发展规划,有助于深刻体会党代会精神,对于以后的学习生活工作方面具有重要作用。我们身在河南,就要以加快中原崛起为己任,作为学生党员更要有服务社会,服务人民的政治觉悟。最后与会同学们纷纷发言,畅谈对我省第十次党代会的感受,表示要以实际行动报效祖国、服务河南、服务社会,为学校的发展增光添彩。

本次教育活动帮助同学们第一时间学习中国共产党第十次全国代表大会的会议精神和会议内容,通过观看此次党代会,同学们了解了第十次党代会精神,对于深刻领会党代会精神,并用党代会的精神指导以后的学习和工作,切实发挥自己的先进性作用,积极引导广大同学努力学习,服务社会具有重要意义。(陈戈  崔馨月)