第二临床医学院召开2017届毕业生考研招生推介会
2016-10-31 21:42   第二临床医学院

第二临床医学院召开2017届毕业生考研招生推介会

为了让更多毕业生了解第二临床医学院研究生教育特色和办学优势,了解我院考研招生政策、人才选拔和培养条件,2016年10月26日,第二临床医学院在河南中医药大学东风路校区教学楼四楼召开2017届毕业生考研招生推介会。特别邀请学校研究生处招生就业科科长芦猛老师出席会议。

芦科长首先从研究生的内涵、发展中的河南中医药大学、优秀的第二临床医学院等方面入手,介绍了我校我院在教学科研、学科建设等多个领域取得的巨大进步。芦科长说到,我校“厚德博学、承古拓新”的校园文化、高水平的科研环境和完善图书及数字资源都为同学们都为同学们提供了展现人生风采的平台和机会,也将为今后同学们的科研之路奠定了扎实的基础,他鼓励大家踊跃报考本校研究生,再做河中医人。随后,芦科长从“就业与考研”这一热点话题入手,在高校毕业生就业状况、毕业生去向类型、硕博研究生就业形势比较、考研人数及研究生录取分数线变化等各个方面和角度,通过大量的数据统计向在场的同学们作了展示。芦科长指出,面对目前我国愈发严峻的就业形势,考研已经成为很多人寻求成功和进步的道路之一。今天的河中医办学规模不断扩大,导师队伍愈发强大,科研水平逐年攀升,国际交流日益频繁,正在努力跻身为国家一流的中医药大学。最后,芦科长对我校优秀学子留在母校继续深造表示欢迎,并希望同学们全面比较留校读研与赴外校读研的优劣,做出最适合自己成长的选择。在座的同学对老师精彩的发言给予热烈的掌声。

此次推介会是我院毕业生考研招生宣传工作的重要内容,推介会全面介绍了学校的招生政策和办学理念,彰显了我校的特色,展示了师生风采,达到了预期效果。第二临床医学院2017届毕业生考研招生推介会取得了圆满成功。(陈戈  崔馨月)