第二临床医学院“纳智纳慧,求创求新” 演讲比赛决赛圆满结束
2021-04-29 18:39 第二临床医学院

(演讲比赛决赛现场)

为学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,引导学生树立创新意识,培养有理想、有本领、有担当的时代青年。第二临床医学院于2021年4月28日在龙子湖校区教学楼A245教室举办“纳智纳慧,求创求新”演讲比赛决赛,鼓励学生将创新精神与理想追求有机融合,推动我院各项创新创业工作顺利开展。

经线上初赛,10位选手脱颖而出进入决赛。各位选手在决赛过程中多角度全方位阐述了创新融入理想、践行创新信念等问题的重要性。选手客观独到的视角与发人深省的演讲使现场气氛高潮迭起。赛后,许多同学表示对科创活动有了更深入的了解,对科研也增加了兴趣。

生逢盛世,肩负重任。在今后的学习生活中,希望我校学子能够坚定理想、不懈追求,将科研创新精神融入专业学习,将理想追求融入生动实践当中。

(图:贾丰年 文:王淼淼、陈品 第二临床医学院)