第二临床医学院成功召开2018年用人单位座谈会
2018-03-19 06:52   第二临床医学院

2018年3月17日上午,河南中医药大学第二临床医学院用人单位座谈会在河南中医药大学新校区顺利举办。第二临床医学院党委书记王海亮、院长崔应麟、党委副书记周萍、学工办主任叶坤英、研究生科主任丁虹以及包括南阳张仲景医院、河南鑫远洋动物药业有限公司、辅仁堂中医馆在内的10家用人单位代表参加了此次会议,座谈会由党委副书记周萍主持。

会议伊始,周书记首先对各位代表的到来表示欢迎,希望通过本次座谈会今后双方合作更加紧密。随后,各企业代表们依次介绍了公司的概况及发展规划,并对我院提供的支持和帮助表示感谢。

接下来,二临床院长崔应麟向各位企业领导介绍了我院的历史及发展状况。崔院长指出,企业和学校之间要团结,才能达到互利共赢。希望企业们能给予学生正确的引导,但同时也要严格要求同学们,给予同学们更大的成长空间。崔院长还讲到:“学校和企业都要有社会责任感,对学生要负责,对病人更要负责。”崔院长结合自身经历,强调企业在市场经济改革下应具有进取精神,同时也要强化心理精神支持。

各企业代表对我院学子的优异表现给予了高度肯定,并结合本单位的用人性质,对我院应届毕业生提出了要求。原二附院院长、现南阳张仲景医院院长韩丽华表示,做企业要有社会责任感,要学会对社会、学校负责任,要有担当。心往一处想劲往一处使,企业要为学生的职业生涯进行一个设计,对他们的成长起到一定的帮助。河南鑫远洋动物药业有限公司负责人提出,学校应当进一步培养复合型知识结构人才、加强毕业生心理指导、提高学生的抗压耐挫能力。

我院领导热切回应了各企业代表的意见,校企业双方交流融洽。座谈会结束时,我院党委书记王海亮说:“我们就是把学校办好、把医院办好。光培养学生还不够,更要提高质量,学生没人要,还是不能完成党交代的任务。学校会对学生们多关注,多支持,会积极向企业推荐优秀人才。”

2018年用人单位座谈会加深了我院和用人单位之间的了解和沟通,为进一步的合作打开了思路,有效促进了双方对于人才供需的共识,使我院的就业质量得到了进一步的提升。

(第二临床医学院学工部田镇源)