第二临床医学院成功举办 “中医经典达人”挑战赛初赛
2022-05-12 16:43   第二临床医学院分团委

同学们在竞赛中认真答题

本网讯(文/侯晨瑜 沈雨 图/武泓旭 第二临床医学院分团委)中医经典入人心,岐黄基因薪火传。为响应国家推动中医药振兴发展的政策,使我校学子牢记传承经典、守正创新的时代使命。第二临床医学院特于2022年5月10日线上举办“中医经典达人”挑战赛初赛。

全校近100名优秀同学参与本次竞赛,试题以中医药经典著作为主,充分考验了参赛选手对中医药经典的掌握程度。在答题过程中,参赛选手聚精会神、成竹在胸,运用自己对著作的剖析及体会,交出了一份份完美的答卷。经过激烈角逐,共15名优秀选手晋级决赛。

本次“中医经典达人”挑战赛初赛的成功举办,不仅充分激发了同学们“学经典,背经典”兴趣,更有利于“传承中医药文化”的氛围在校园内的传播,为培养新一代博古通今、守正创新的中医药人才提供了极大的助力。

(编辑 沈雨;审核 常征)