【基层动态】第二临床医学院叶坤英主任为学生党总支2018级第二党支部讲授“守教书育人初心,担立德树人使命”主题党课
2019-11-07 07:30   第二临床医学院学工办

(叶坤英书记阐明此次党课选题的目的和意义)

(叶坤英书记阐述”情怀教师”的四重境界)

为进一步深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,第二临床医学院学生党总支2018级第二支部支委会在2019年11月5日下午,于6号楼2楼会议室举行“守教书育人初心,担立德树人使命”主题党课活动,2018级第二党支部全体党员以及入党积极分子代表聆听此次党课。

叶坤英书记首先阐明了此次党课选题的目的和意义。她从践行初心使命,担当立德树人根本任务;根植初心使命,坚守“为党育人、为国育才”及深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神这三个方面进行讲授分享。叶坤英书记结合自身经历,针对教师职业操守、家校关系等话题,阐述了”情怀教师”的四重境界。

党课结束后,同学们纷纷表示今后要认真学习习近平系列重要讲话,在日常的工作和学习中践行和落实,要怀揣报国之心和爱国爱校之情,继续发扬无私奉献、自力更生、艰苦奋斗的良好传统和作风,充分发挥好党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。

(第二临床医学院学工办)