【主题党日活动】“不忘初心、牢记使命”主题教育专题教育学习心得体会交流会
2019-11-07 07:30   第二临床医学院学工办

(党支部书记田镇源老师讲授专题党课)

(党支部书记田镇源老师进行总结)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月6日下午16点整,,第二临床医学院学生党总支2018级第一党支部委员会结合学习体会,开展讲党课活动。在新校区6号楼二楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课集体学习交流会。2018级第一党支部全体成员以及发展对象代表参加此次会议,第一党支部书记田镇源老师主持此次学习会议。

首先,党支部书记田镇源老师讲授专题党课,从以下三方面进行讲述。一、认真落实党员成长系列之“五个一工程”,利用好这个平台,真正的、实在的为同学们服务;二、是要修德、加强道德修养、注重道德实践;三、是要勤学、下得苦功夫、求得真学问。作为新时代的大学生党员,应当努力成为有理想、有本领、有担当的人。不要忘记自己加入中国共产党的初心,要不偏不倚的在初心的这条道路上继续前行。随后,参加会议的学生党员依次对近期学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的个人学习心得进行分享。

组织委员杨鑫源表示:“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习,让我再一次回顾了自己入党以来的历程,取得的进步需要精心维护,而不足之处则需要加倍努力去弥补和改进,这才能使自己全副武装,迎接更多的挑战。

入党积极分子代表赵庆华表示:通过这次主题教育党课集体学习,使我更加坚定了入党的决心,我愿意以一名党员的标准来严格要求自己,向优秀党员看齐,积极向党组织靠拢,争取早日入党。

通过本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,同学们表示以后要更加严格要求自己,为同学们办好事、办实事,为党增光辉,做一名优秀的新时代青年,不辜负党和人民的期望。

(第二临床医学院学工办)