【基层动态】第二临床医学院学生党总支2018级第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会
2019-11-07 07:30   第二临床医学院学工办

(支部全体党员对党员进行民主测评)

(参会人员依次上台发言)

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育及全面贯彻落实从严治党的工作要求,保持党的先进性和纯洁性,发挥优秀党员的先锋模范作用。2019年11月6日下午4点,学生党总支2018级第一党支部委员会组织全体党员开展2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会,2018级第一党支部书记田镇源老师主持此次会议,支部全体党员参加此次会议。

随后,按照会议议程,所有的参会人员依次上台发言,跟大家分享了近期的学习工作情况,并结合自己的情况进行个人总结和自评,其他党员互相开展批评。接着,支部全体党员采取无记名投票方式,按照民主评议党员标准,对党员进行了民主测评。

最后,第一党支部书记田镇源老师对此次组织生活会总结发言,此次支部民主评议党员是一次难得的审视与自我审视,批评与自我批评,督促他人与鞭策自己的机会。通过当众自省、公开指出他人问题的方式,我们都要真正认识到自己存在的问题与不足,从而去改正自身,去学习榜样。希望同学们能够做到言行合一,把思想上的认识落实到行动上,在今后的学习、工作中,改理念、转作风、补短板、重实干,不辜负新时代青年党员的责任与使命。

此次的集中学习与民主评议,为学生党总支2018级第一党支部的每一个人都敲响了思想的警钟,使我们都深刻认识到了自己身上存在的不足,也给今后我们的努力进步指明了方向。行胜于言,认识到问题只是第一步,只有真正付出行动去改变自我,去纠正问题,我们每个人才能不断进步,学生党总支2018级第一党支部才能永葆活力。

(第二临床医学院学工办)