第二临床医学院学生党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育《榜样4》观看活动
2019-11-04 07:30   第二临床医学院学工办

(学生们进行《榜样4》观影活动)

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在党员和入党积极分子中营造“崇尚英雄、尊重模范、学习先进”的学习氛围,2019年10月31日晚上八点,第二临床医学院学生党总支在新校区三楼阶梯教室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动。此次观看影片为《榜样4》,新区各支部学生党员、入党积极分子参加了此次活动。

《榜样4》中讲述了一批职业不同、经历不同,但都奉守“全心全意为人民服务”的服务宗旨的优秀共产党员,他们为了党的事业努力工作,不断奉献自我;他们不怕牺牲,无怨无悔地奋斗在人民需要的地方,他们的优秀事迹激励着我们不断前行。节目通过先进代表张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达和嫦娥四号工程党组织代表叶培建、孙泽洲、刘适等优秀共产党员的现场访谈、分享入党初心等形式,着力讲好新时代新故事,用模范事迹诠释崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、甘于奉献的崇高品格。

榜样的力量是无穷的,先进典型是一种政治力量。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中华民族伟大复兴需要甘于奉献的共产党人与广大人民群众共同努力、奋斗。本次观影活动激发了广大青年党员、预备党员、入党积极分子向榜样看齐,学习先进思想,凝聚和用好榜样的力量,自觉将个人命运与党和国家的命运结合起来,争做优秀党员,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的精神。

(学生党总支)