第二临床医学院“繁星计划”系列活动(一)——团队建设
2016-12-08 11:31   第二临床医学院分团委

“繁星计划”是第二临床医学院分团委针对青年特点,制定的一揽子学生干部人才培养方案,旨在提高学生干部的能力和素质,增强学生干部的团结与凝聚力。“繁星计划”着重突出文化建设,即——“重视每一名学生的价值,让每一名学生都能繁星闪烁”。在分团委指导下,具体由学生会人力资源部实施。

2016年10月29日周六上午八点,第二临床医学院在西篮球场实施了“繁星计划”六大板块中的团队建设板块,以“珍惜、激情、发展、成功”为学生干部精神的主题素质拓展培训。第二临床医学院学生会及新生全体学生干部参与此次培训。

清秋的早晨透着凉意,却挡不住学员们跃跃欲试的热情。所有学员被随机分为四组,在主持人李庭灏同学的调动下,依次进行了“捕鱼达人”、“冲出亚马逊”、“亲密接触”、“一块五角”等拓展游戏。“捕鱼达人”提升了团队凝聚力,激发了队员的潜能。“冲出亚马逊”让大家认识了团队的巨大力量,也领悟了创新的重要意义。“亲密接触”旨在相互交流、突破自我、消除尴尬。“一毛五角”则充分体现出大家的团结和配合。有胜利就有失败,小小的惩罚让学生干部们不再拘束、更加亲密无间。素质拓展结束后,学生会主席卢承印同学发言,表示学生会会重视每一名成员的声音,并希望我们的学生干部在“繁星计划”一系列培训的锻炼下能认识自我,共同发展,走向成功。最后,大家热情的围成星形列队合影留念。

作为“繁星计划”团队建设板块的素质拓展,凭借活泼轻松的形式,内涵深刻的游戏,赢得了全体参与人员的欢迎与喜爱。本次活动取得圆满成功,有效地提高了学生干部沟通、协作等方面的素质和能力,使学生干部逐步形成克服困难的毅力和健康的心理素质。同学们在“繁星计划”珍惜、激情、发展、成功的氛围感召下、在学习过程中,增强了积极进取的人生态度、敢于挑战自我的勇气和精诚合作的团队意识。

(第二临床医学院分团委)

(“繁星计划”徽标)

(学员围成星形图案合影留念)