学雷锋活动
2013-12-20 14:48   第二临床医学院分团委

春光明媚,在这温暖的季节里,为了美化我们的校园,激发同学们的劳动热情,弘扬雷锋精神,向雷锋同志学习,展示当代大学生的良好精神面貌。第二临床医学院骨伤学院学生会志愿者开展了“你我牵手,共建美丽校园”的青年志愿者活动。

此次学雷锋活动中,我们生活实践部的具体工作如下:

一、    活动准备阶段

(一)、配合兄弟部门选定志愿者

(二)、选定活动地点,规划好活动路线和具体时间安排

(三)、准备好活动的物,帽子、志愿者证件、系旗、条幅、卫生工具等。

二、学雷锋活动的开展

(一)、志愿者的集合:所有选定的志愿者于3月3日早8:20准时到三号楼前集合完毕

(二)、人员的分配:6名志愿者到43路站负责候车区的排队,14名志愿者做具体卫生工作

(三)、雷锋精神的学习:集合全体志愿者进行雷锋精神的学习,讨论活动的心得体会

在这次学雷锋活动中,锻炼了我们的团结协作能力,互相的配合有条不紊的完成了学雷锋志愿者的工作。锻炼了大家的劳动能力,激发了大家对劳动光荣的体会。但此次活动也暴露了许多的不足,对志愿者分配的不太合理,劳动工具的不足,志愿者的轮休安排不到位等等,这些问题也给予了我们警示,考虑问题一定要全面、细心。我们会在这次活动中吸取经验,并在以后的工作中避免这样情况的再次发生。