第二临床医学院“节能降耗,助力环保” 植树节手工艺品制作大赛圆满落幕
2022-04-06 11:43   第二临床医学院分团委

图为部分优秀作品展示

本网讯(图/赵冬玲 文/李梦翔 第二临床医学院分团委)恰逢第四十四个植树节,为深学笃用“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,培养我院学子自发爱护自然环境的生态维护意识,提高同学们的创新能力,第二临床医学院特此举办“节能降耗,助力环保”植树节手工艺品制作大赛。

本次活动通知一经发出,便得到同学们的积极响应。同学们将节能环保的思想渗入其中,将日常生活与节能环保联系起来,在动手制作中体会绿色发展精神,以一种新颖巧妙的方式助力环保、节能降耗。身为新时代新青年,同学们纷纷表示在生活中自觉贯彻可持续发展战略,身体力行地弘扬绿色发展理念,努力成长为国家生态文明建设进程中的中流砥柱。经层层评选,本共选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名,并为优秀选手颁发奖品奖状。

此次大赛的成功举办,更进一步激励我院学子将可持续发展理念内化于心、外化于行,为助力我国生态化绿色化建设不懈奋斗,共同构建经济与环境协同共进的地球家园。

(编辑 沈雨;审核 常征)