第二临床医学院全面开展宿舍卫生安全大检查
2022-03-15 19:34   第二临床医学院

老师们进宿舍验收卫生成果

老师们对学生宿舍卫生安全提出建议

本网讯(文/王小兵 图/常征)为进一步落实疫情防控要求,帮助同学们养成良好的卫生安全习惯,加强学生宿舍内务建设,近期第二临床医学院龙子湖校区和东风路校区同步开展消防安全、宿舍卫生大检查工作。

本次宿舍卫生安全大检查,领导们高度重视,老师们尽职督查,同学们更是身体力行,积极参与,按照我校学生宿舍内务检查要求,即 “五净”“四无”“两整齐”的标准,保质高效的完成了一次全面卫生大扫除。尘封在角落的灰尘、堆放在桌底的杂物和窗台的污渍都被彻底清理,同时宿舍存在的安全隐患也已彻查整改。最后辅导员老师亲身走进学生宿舍,对同学们的劳动成果进行验收和评价,并对同学们讲解宿舍消防安全知识、电器电线的安全使用等。

通过此次消防安全大检查、卫生大扫除工作,提高了同学们的安全意识和劳动意识,增涨了同学们的消防安全知识。并以此次卫生安全大检查工作为契机,使同学们全面营造并长期保持干净整洁的生活、学习环境。

(编辑 王小兵;审核 常征)