第二临床医学院成功举办宿舍长综合素质系列培训之校园安全教育
2021-04-28 07:05   第二临床医学院学工办

(图为田镇源老师授课情况)

为加强与各班同学间的沟通,提高我院宿舍长整体素质与工作能力,积极营造良好和谐宿舍文化环境,第二临床医学院于4月27日龙子湖校区A3多功能厅开展宿舍长校园安全教育。本次培训由田镇源老师出席讲解,第二临床医学院宿舍长参加。

活动中,田镇源老师就学生手册中相关条例向同学们讲述了校园安全、宿舍安全的重要性,并着重强调宿舍用电及消防安全。为加深同学们的印象,田镇源老师结合近期网络报道的校园安全事故与隐患,普及了相关安全知识、宣传了安全理念,并培养了防范危险事件、处理危险事件的能力。活动结束后,老师倡导大家建立校园安全人人有责的意识。

本次综合素质培训的成功举办,有利于同学们建立安全意识,让同学们在实践中学习安全知识,推进校园安全工作的有序开展。(第二临床医学院学工办)