第二临床医学院学生同上一堂“四史”思政大课
2021-04-25 07:30   第二临床医学院学工办

(同学们正在认真观看直播)

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育部社科司与人民网联合举办“同上一堂 ‘四史’思政大课”活动。我院于2021年4月24日下午两点积极组织全体学生在线观看直播。

各班同学通过不同形式,在不同地点同步收听收看这堂有深度、有高度的高质量网课。在一个半小时的课程中,同学们认真跟随三位主讲教授,从党的重要事件出发,结合详实数据和感人肺腑的革命故事,完整回顾了中国共产党从小到大、从弱到强的百年奋斗历程。同学们深切感受到了中国共产党“星星之火,可以燎原”的不屈不挠和甘于奉献的革命精神,受益匪浅。直播结束后,同学们积极开展交流讨论,并写下观后感,表达自己在党史学习中新的感悟。纷纷表示要立志成为一名胸怀家国,勇敢追梦的时代新人,时刻牢记使命,砥砺前行。

习近平总书记曾强调:“历史是最好的教科书。”此次党史学习,使学生再一次深刻领悟到“学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行”的重要性,有利于推进我院思想政治教育工作,进一步加强学生对“四史”的学习。(图/佚名 文/王小兵 第二临床医学院)